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PORTATA PRINCIPALE (per Crock-pot Turbo Multicooker)

Cavolfiore e zucca tikka masala


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Tempo di preparazione
50 minuti

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Dosi
4 porzioni

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Modalità di cottura
High

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla grande, tagliata a brunoise
  • 30g di zenzero finemente tritato
  • 2 spicchi d’aglio finemente tritati
  • 2 cucchiai di garam masala
  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 lattina di latte di cocco intero
  • 1 lattina di pomodoro in pezzi
  • sale e pepe

  • 700g di cimette di cavolfiore
  • 400g di zucca violina tagliata a dadini (circa 1 cm)
  • Prima di servire guarnire con anacardi tritati e tostati, yogurt naturale, foglie fresche di coriandolo e con un contorno di riso bollito

Preparazione

  • Selezionate la funzione Brown and Sauté sul multicooker e attendete che vada in temperatura.
  • Aggiungete l’olio, poi la cipolla e soffriggete per circa 5 minuti fin quando la cipolla non si ammorbidisce e comincia a dorare.
  • Aggiungete mescolando lo zenzero e l’aglio e lasciate cuocere per circa 1 minuto.
  • Aggiungete 1 cucchiaio di garam masala (l’altro vi servirà per dopo), insieme alla curcuma, al cumino, al coriandolo e al peperoncino in polvere, cucinate per altri 2 minuti e poi selezionate Stop.
  • Trasferite il tutto dalla pentola in una piccola ciotola, e mettete da parte a raffreddare per qualche minuto.
  • Aprite la lattina di latte di cocco (non agitatela), prelevate con cura con un cucchiaio la parte più densa e cremosa in superficie e inseritela nel mixer o frullatore.
  • Aggiungete i pomodori in pezzi, il preparato di cipolla e spezie che avevate messo da parte a raffreddare, condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Mettete da parte.
  • Versate l’acqua di cocco nella pentola del multicooker (la quantità dovrebbe corrispondere a circa ½ lattina). Aggiungete un’altra ½ lattina d’acqua.
  • Immergete il cavolfiore e la zucca nell’acqua di cocco, senza mescolare.
  • Posizionate il coperchio del multicooker, assicuratevi che la linguetta della valvola di rilascio del vapore sia in posizione chiusa, selezionate la funzione Manual, impostate la pressione su High e un tempo di cottura di 1 minuto.
  • Terminata la cottura, rilasciate con attenzione il vapore e rimuovete il coperchio.
  • Selezionate la funzione Simmer.
  • Versate la salsa tikka masala, aggiungendo l’altro cucchiaio di garam masala.
  • Assaggiate, e se necessario correggete di sapore.
  • Lasciate sobbollire il tutto lentamente, mescolando piano per evitare di frantumare le cimette.
  • Servite guarnendo con una manciata di anacardi tritati e tostati, una noce di yogurt naturale e foglie di coriandolo appena tritate.

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