PORTATA PRINCIPALE
Pollo al curry
Tempo di preparazione
5-6 ore
Dosi
10 persone
Modalità di cottura
HIGH
INGREDIENTI
- 2 kg di filetti di petto di pollo tagliati a dadini di circa 2,5 cm
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cipolle medie tagliate a piccoli dadini
- 2 peperoncini
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
- 50 g di curry in polvere
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaino e mezzo di pepe
- 250 g di carote pelate, tagliate prima a metà per lungo, quindi a pezzetti di circa 2,5 cm e infine a fettine
- 2 x 400 g di latte di cocco
- 800 g di patate pelate e tagliate a dadini di circa 3 cm
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- Da servirsi con: riso bollito, trito di coriandolo, salsa calda
Preparazione
- Ponete il pollo in un recipiente capiente, cospargertelo con il sale e mescolate, quindi mettetelo da parte.
- Collocate una padella* sul piano cottura, a fuoco medio Aggiungete prima l'olio e poi le cipolle e saltate delicatamente finché le cipolle non diventano morbide e trasparenti. Per la doratura delle cipolle dovrebbero essere sufficienti circa 5 minuti.
- Aggiungete i peperoncini, l'aglio e lo zenzero e cuocete per altri due minuti, mescolando regolarmente.
- Aggiungete il curry in polvere, la curcuma, il pepe e cuocete per altri due minuti circa.
- Collocate il contenitore nella base della Crock-pot, aggiungete il pollo, le carote e le patate insieme al latte di cocco, alla salsa Worcestershire e all'aceto.
- Mescolate accuratamente.
- Spostare nella Crock-pot, inserite il coperchio e cuocete per 5-6 ore in modalità HIGH o per 7-8 ore in modalità LOW.
- Al termine della cottura, servite con riso bollito e coriandolo finemente tritato, insieme a una ciotolina di salsa piccante.
* Oppure direttamente con la pentola interna della Crock-pot, se avete i modelli Sauté o Sizzle&Stew