SECONDO PER CROCK-POT TURBO MULTICOOKER
Salmone teriyaki sottovuoto
Tempo di preparazione
45 minuti
Dosi
4 porzioni
Modalità di cottura
Sous Vide
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone
- 4 cucchiai di salsa di soia scura
- 4 cucchiai di mirin
- 1 cucchiaio di aceto di riso bianco
- 1 cucchiaio di zucchero caster
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 2 spicchi d’aglio, finemente tritati
Per completare il piatto:
- 1 cucchiaio di olio vegetale (per friggere)
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- erba cipollina sminuzzata o 2 due cipollotti tritati
Preparazione
- È preferibile marinare e sigillare sottovuoto il salmone 24 ore prima della cottura.
- Mettete la salsa di soia, il mirin, l’aceto di riso bianco, lo zucchero, lo zenzero e l’aglio in una piccola ciotola. Mescolate bene fino a quando lo zucchero si scioglie.
- Mettete ogni filetto di salmone in un sacchetto per il sottovuoto (noi abbiamo utilizzato la marca Foodsaver).
- Dividete la marinatura tra i 4 sacchetti, mettendone da parte un paio di cucchiai per dopo.
- Sigillate i sacchetti e lasciate a marinare in frigo per la notte.
- Posizionate la rastrelliera per il sottovuoto nella pentola e riempite d’acqua per ¾, selezionate la funzione Sous Vide, impostate il tempo di cottura a 45 minuti e la temperatura a 49°C.
- Posizionate il coperchio senza chiudere e attendete che l’acqua vada in temperatura.
- Mettete il salmone sottovuoto sulla rastrelliera, posizionate il coperchio senza chiudere e completate la cottura sottovuoto.
- Per finire, togliete con attenzione il salmone dalla rastrelliera.
- Il salmone cotto sarà molto delicato, quindi noi completeremo la preparazione in una friggitrice ad aria, per una bella doratura.
- Se preferite potete anche friggere i filetti di salmone in olio vegetale per un paio di minuti.
- Questa ricetta è deliziosa servita con riso jasmine, pak choi al vapore e funghi orecchioni.
- Servendovi di un cucchiaio guarnite con la marinatura messa da parte e con un pizzico di erba cipollina.