Spedizione gratuita per tutti gli ordini superiori a 49€.

SECONDO PER CROCK-POT TURBO MULTICOOKER

Salmone teriyaki sottovuoto


62a341fe785f4.jpg

Tempo di preparazione
45 minuti

62a341fe786d1.jpg

Dosi
4 porzioni

62a341fe7878e.jpg

Modalità di cottura
Sous Vide

INGREDIENTI

  • 4 filetti di salmone
  • 4 cucchiai di salsa di soia scura
  • 4 cucchiai di mirin
  • 1 cucchiaio di aceto di riso bianco

  • 1 cucchiaio di zucchero caster
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio, finemente tritati

Per completare il piatto:

  • 1 cucchiaio di olio vegetale (per friggere)
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • erba cipollina sminuzzata o 2 due cipollotti tritati

Preparazione

  • È preferibile marinare e sigillare sottovuoto il salmone 24 ore prima della cottura.
  • Mettete la salsa di soia, il mirin, l’aceto di riso bianco, lo zucchero, lo zenzero e l’aglio in una piccola ciotola. Mescolate bene fino a quando lo zucchero si scioglie.
  • Mettete ogni filetto di salmone in un sacchetto per il sottovuoto (noi abbiamo utilizzato la marca Foodsaver).
  • Dividete la marinatura tra i 4 sacchetti, mettendone da parte un paio di cucchiai per dopo.
  • Sigillate i sacchetti e lasciate a marinare in frigo per la notte.
  • Posizionate la rastrelliera per il sottovuoto nella pentola e riempite d’acqua per ¾, selezionate la funzione Sous Vide, impostate il tempo di cottura a 45 minuti e la temperatura a 49°C.
  • Posizionate il coperchio senza chiudere e attendete che l’acqua vada in temperatura.
  • Mettete il salmone sottovuoto sulla rastrelliera, posizionate il coperchio senza chiudere e completate la cottura sottovuoto.
  • Per finire, togliete con attenzione il salmone dalla rastrelliera.
  • Il salmone cotto sarà molto delicato, quindi noi completeremo la preparazione in una friggitrice ad aria, per una bella doratura.
  • Se preferite potete anche friggere i filetti di salmone in olio vegetale per un paio di minuti.
  • Questa ricetta è deliziosa servita con riso jasmine, pak choi al vapore e funghi orecchioni.
  • Servendovi di un cucchiaio guarnite con la marinatura messa da parte e con un pizzico di erba cipollina.


62a343f8022ce.499
62a343f8023ea.125